Регистрация | Забыли пароль?

Корпорация Tyco приобрела компанию Exacq.

26.06.2013

В последнее время за компанией Exacq был замечен самый интенсивный рост в отрасли, позади осталась даже Avigilon. Рост  доходов Exacq в 2012 году составил 73%. Но вот что интересно, при столь высоком темпе роста маркетинговая активность осталась сравнительно не высокой. Корпорация Tyco, в свою очередь, уже некоторое время испытывала трудности в секторе IP-видеонаблюдения.  Подразделение American Dynamics, занимающееся в Tyco системами видеонаблюдения, за последнее десятилетие укрепилось на рынке как один из ведущих поставщиков, но « что то сложилось не так». В 2007 году American Dynamics приобрела небольшую компанию TridenTek, специализирующуюся на системах управления видеонаблюденим, а затем заключила c Exacq контракт на OEM-поставку видеорегистраторов для своей линейки Hybrid Line. В последнее время продукты American Dynamics не слишком востребованы на рынке, ведь на продукты среднего класса цена выше среднего.
Сложилось мнение, что крупные компании в сфере видеонаблюдения покупают более мелкие по очень низким ценам. Тем не менее Tyco за Exacq заплатили сумму почти втрое превышающую ее годовую прибыль. И это очень примечательно, поскольку Tyco выпускает множество линеек продуктов, непосредственно пересекающихся с тем, что поставляет на рынок Exacq.
Эксперты полагают, что сделка может привести к не самым лучшим последствиям для Exacq. Если команда менеджеров останется на месте и сумеет интегрироваться в корпоративную структуру, может быть, всё и обойдётся. Понимая эти риски, конкуренты могут рассчитывать отвоевать обратно доли рынка, которые у них были отобраны во время рыночного рывка Exacq.
Будем надеяться, что опасения напрасны, и популярный брэнд выживет.